Sensorik "Frei Haus"

für die Sensorik von Bier, alkoholfreien Getränken und Mineralwasser


sensorik_freihaus.jpgUm verlässliche sensorische Ergebnisse zu erhalten, ist es unverzichtbar, sensorische Prüfungen mit geschulten Mitarbeitern durchzuführen. Dabei ist Kontinuität nicht zu unterschätzen. Studien haben gezeigt, dass die sensorischen Fähigkeiten bereits nach einigen Wochen ohne Training bzw. ohne Durchführen von Tests nachlassen.
Um während des Jahres kontinuierlich ein sensorisches Training zu ermöglichen, bietet das Institut Romeis jeden Monat ein Schulungspaket „Frei Haus“ an. Enthalten sind sofort einsatzbereite Sensorikproben, mit denen Ihr Sensorikpanel ohne großen Aufwand trainieren kann. Zusätzlich liegen Verkostungsbögen, Codierungshilfen für die Prüfgefäße sowie die Lösung zur Auswertung bei. Ein Paket ist ausreichend für 10 Personen. Es sollten lediglich geeignete Becher oder Gläser vorhanden sein. Gerne können Sie Mehrwergbecher über uns beziehen.

Bitte beachten Sie, dass wir jedes Jahr neue Tests (andere Getränke, Aromen, etc.) zusammenstellen, auch wenn die Bezeichnungen der verschiedenen Testarten im Jahresplan nicht verändert werden.

Bei Sensorik „Frei Haus“ handelt es sich nicht um ein Abo-System – wenn Sie nicht monatlich teilnehmen möchten, suchen Sie einfach die für Ihren Betrieb passenden Monate heraus. Auch beim Panelmonitoring stehen wir Ihnen gerne unterstützend zur Seite! Eine Anmeldung ist sowohl zum Jahresende für das kommende Jahr als auch kurzfristig zu Beginn des Vormonats möglich!

Für Informationsmaterial (Flyer) und Bestellungen stehen wir Ihnen unter sensorik[at]institut-romeis [dot] de jederzeit gerne zur Verfügung.

 
Übersicht Mineralwasser und AfG
Übersicht Bier
Januar Erkennen von Grundgeschmacksarten Erkennen von Grundgeschmacksarten
Februar Paarweise Vergleichsprüfung mit Getränkeproben Erkennen und Beschreiben von (Fehl-)Aromen in Bierproben
März Schwellenwerte-Ermittlung einer Grundgeschmacksart Rangordnung eines (Fehl-)Aromas in Bier
April Erkennen und Beschreiben von (Fehl-)Aromen Kein Versand
Mai Rangordnung eines (Fehl-)Aromas in Wasser/AfG Kein Versand
Juni Schwellenwerte-Ermittlung einer Grundgeschmacksart Schwellenwerte-Ermittlung einer Grundgeschmacksart
Juli Training zu Geruch von (Fehl-)Aromen Kein Versand
August Beschreibende Prüfung von Getränkeproben Kein Versand
September Schwellenwerte-Ermittlung einer Grundgeschmacksart Training zu Geruch von (Fehl-)Aromen
Oktober Rangordnung eines (Fehl-)Aromas in Wasser/AfG Erkennen und Beschreiben von (Fehl-)Aromen
November Dreieckstests über Fehl-und Fruchtaromen Beschreibende Prüfung von Bieren
Dezember Schwellenwerte-Ermittlung einer Grundgeschmacksart Dreieckstests mit Bierproben